学校举行第六届学生校长助理聘任仪式

作者:发布时间:2022-12-12浏览次数:10

为进一步拓宽学生参与学校民主管理途径,搭建大学生自主管理的平台,12月8日中午,学校在3号楼会议室举行第六届学生校长助理聘任仪式,校长冯志明,副校长倪志红、学生工作处相关老师,第五届、第六届学生校长助理参加了此次聘任仪式。会议由学生工作处处长陶菊良主持。

会上,陶菊良处长介绍学生校长助理运行情况。自2017年成立以来,学生校长助理以服务师生、锻炼能力、自主管理、互助发展为目标,积极拓宽学校与学生的沟通渠道,加强学工效能建设和学生民主管理,打造自主交流、自主成长、互助赋能、互助服务的品牌活动,培育以学生为主体的“自主-互助”学生成长模式。同时创新工作方法与路径,利用新媒体手段不断占领网络思想政治教育新高地,传播正能量,发出青春网络最强音。

学生校长助理代表林霖同学围绕品牌活动、社会服务、工作职责三个方面总结了第五届学生校长助理的成长经历。第六届学生校长助理代表刘泽蓉同学表态:将怀抱梦想又脚踏实,敢想敢为又善作善成,坚定理想信念,让青春在火热实践中绽放光彩。

最后,冯志明校长充分肯定学生校长助理团的实践成果,并为全体学生校长助理开展专题培训,提出三点要求。一是坚定不移听党话、跟党走,筑牢理想信念之基,切实发挥好学生校长助理引领示范作用;二是明晰工作职责,搭建有效沟通桥梁,畅通反馈渠道,自觉将个人青春梦想融入学校 “十四五”“省双高”建设之中;三是锤炼专业素养,淬炼实干能力,修炼品德修养,扣好人生之扣,争当时代新人。
设立学生校长助理旨在拓宽学校和学生的沟通渠道,构建学校与学生之间畅通的信息反馈体系,建立学校领导直接与学生联系的桥梁,在学校规划和管理过程中应充分听取学生意见,让学生参与学校建设与管理,培养学生的组织领导能力和综合素质,推进学校民主管理、校务公开和效能建设。


XML 地图