学校召开三届一次教代会、工代会

作者:发布时间:2022-12-23浏览次数:11

12月19日至21日,学校召开三届一次教代会、工代会。南通市教育工会主席周淑平,党委、校长室全体成员,正式代表、列席代表、特邀代表共125人通过线上线下相结合的方式参加大会。与会代表汇聚一堂,共谋学校改革大计,同绘学校发展蓝图。大会圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委副书记、纪委书记姚俊豪致开幕词,市教育工会主席周淑平作了重要讲话,他们对学校三届一次教代会的召开表示热烈的祝贺,对全体教职员工和离退休老同志表达了亲切的问候,对学校近几年的改革、发展取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对学校工会工作提出了殷切的希望和明确的要求。

学校党委副书记、校长冯志明代表校长室作了题为《奋力建设江苏省中国特色高水平高职学校 全面开启学校“十四五”高质量发展新征程》的工作报告。报告对“十四五”以来学校办学情况及改革发展情况进行了客观全面的回顾总结,充分肯定了各项工作所取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,同时对“十四五”后期学校事业发展的总体思路进行了科学合理的谋划,并明确了“十四五”承上启下的2023年学校创建工作的任务举措。

工会主席朱贵平作了题为《学习贯彻“二十大” 建功立业“十四五”》的工作报告。报告总结了学校二届一次工代会以来的工作和取得的成绩,客观地分析了存在的问题和不足,对工会工作发展思路及学校新一届工会委员会工作提出了宝贵的建议。财务处处长施晓霞作了学校财务情况报告,工会经费审查委员会主任施静作了工会经费审查报告,工会副主席房宝娟作了女工委员会工作报告。

会议期间,全体代表分组对5个工作报告和人才队伍专项攻坚行动等3项行动计划、高水平专业群建设管理办法等4个办法进行了认真审议。代表们立足岗位职责,结合学校事业发展,满腔热情地参与审议和讨论,提出了许多宝贵的意见和建议,充分反映了全校教职员工共同建设、发展学校的政治责任感和使命感。

第二次全体会议上,各代表小组就本组的讨论交流情况作了汇报交流,审议通过了学校工作报告、工会工作报告等两个决议,投票通过了人才队伍专项攻坚行动等三项行动计划、高水平专业群建设管理办法等四个办法,表决通过了教代会民主管理小组、提案管理小组成员名单,选举产生了三届工会委员会、工会经费审查委员会,表决通过第三届工会女工委员会名单,报告了征集教代会代表提案和意见、建议的情况。

党委书记任芳致闭幕词。她充分肯定了大会所取得的成绩,对新一届工会提出了三点要求,一要加强理论武装,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,确保工会工作沿着正确的方向前进,在“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的治校方针中有更大作为;二要充分发挥工会职能,全力推动学校高质量创新发展,围绕学校发展这个中心,服务大局,最大程度激发广大教职工的积极性、创造性,凝聚广大教职工的智慧和力量,在推进学校高质量跨越式发展中发挥主力军作用;三要加强党对工会领导,全面推进新时代工会自身建设,把握好群众工作的规律、方法和节奏,用教职工最需要的服务、最喜欢的方式、最适用的方法开展工作,发挥好听民声、汇民意、集民智、聚民力的作用,为学校高质量发展出好策、献好计。

大会号召,全校教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和校长室的领导下,深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉肩负起立德树人的政治担当,坚守初心、迎难而上,胸怀大局、开拓创新,以永不懈怠的精神状态,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝聚起推动高质量发展的磅礴力量,以奋进之笔书写学校事业高质量发展的新篇章!


XML 地图