学校召开2022年党总支书记和直属党支部书记抓基层党建述职评议考核会

作者:发布时间:2022-12-31浏览次数:10

12月31日下午,学校召开2022年党总支书记和直属党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。学校党委副书记、院长冯志明,党委副书记、纪委书记姚俊豪,党委委员、副院长倪志红,党委委员、副院长、组织部部长、统战部部长张晓燕出席会议。学校各党总支、直属党支部委员参加会议,会议由张晓燕主持。

会上,10位党总支书记和直属党支部书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、基层党组织和党员发挥作用情况、落实基层党建重点任务情况、落实基层党建和意识形态工作责任制情况等方面对2022年党建工作履职情况进行了述职。大家结合抓基层党建工作情况,实事求是总结成绩,认真查找存在的问题,提出下一步工作思路和举措。

冯志明代表学校党委对每位同志履职情况进行了点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。他在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位,把政治建设作为基层党建的首要任务;要强化理论武装,切实把学习贯彻党的二十大精神体现在谋长远、抓当前、务本职的实际行动和工作成效上;要聚焦“强基创优”,筑牢基础,紧抓主责主业;要持续强化正风肃纪,深入做好清正廉洁“大文章”。冯志明强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好明年的党建工作需要提早谋划,党建引领要更加有力,业务工作成效要更加突出,党建与业务融合的标志性成果要更加丰富,书记的头雁效应要更加明显,党组织和党员的示范引领作用要发挥的更加充分,要把基层党建工作抓得更好、更实、更有成效。

XML 地图