我校入选省中国特色高水平高职学校建设单位

作者:发布时间:2023-01-06浏览次数:10

日前,省教育厅公布江苏省中国特色高水平高职学校建设培育单位验收结果,我校被列为省中国特色高水平高职学校建设单位。

2022年1月,学校被确定为江苏省中国特色高水平高职学校建设培育单位。经过为期一年的建设培育,学校按照建设方案和计划任务书安排,序时推进各项建设任务,除完成建设高水平高职学校规定的“一个加强”“四个打造”“五个提升”等10项任务,还增加“提升校园文化建设水平”1项任务。培育期内,学校共计预期完成任务要点208条,实际完成239条,任务完成率为114.9%。预期完成数量指标累计216项674个,实际完成216项844个,完成率为125.2%;预期完成质量指标累计70项146个,实际完成70 项168个,完成率为115%。取得标志性成果57项154个,其中国家级成果6项9个,省、市级成果51项145个。

经过建设培育,学校人才培养质量显著提升,社会服务能力显著增强,办学特色日益彰显,取得了诸多标志性成果,在“引领改革、支撑发展”中贡献了“江苏商院方案”。学校混合所有制办学实践获《中国教育报》专题报道;学校“深化产教融合、助力乡村振兴”成果获《中华合作时报》整版报道;《新华日报》刊登我校“‘六力协同、厚植文化’开创劳动育人新模式”校本经验;学校江苏省文明校园创建经验和高素质技能人才培养成果在《南通日报》专题报道;学校坚持“以生为本”理念,服务育人实效在《光明日报》刊发。

下一阶段,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在省总社的大力支持下,在省教育厅的指导帮助下,围绕建设省中国特色高水平高职学校的总体目标,争取更多政策、项目和资金支持,采取更加切实有效的措施,提高项目经费的使用效率和执行水平,序时完成学校层面和专业群层面的任务及绩效指标,进一步丰富高水平高职学校建设内涵,凝练形成更多的特色经验和做法,为省中国特色高水平高职学校建设贡献更多“江苏商院方案”,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献职教力量。


XML 地图